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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA.
Título:  Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto.
Palavras-Chave:  Couve manteiga.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15623 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/04/2001
Data da última atualização:  17/06/2015
Autoria:  MACEDO, R. L. G.; VENTURIM, N.; GOMES, J. E.; LIMA, E. M. G.; DANTAS, F. W. F.
Título:  Dinamica de crescimento de Bertholletia excelsa Humb & Bompl (castanhaeira-do-Brasil) e estabelecimento de clones de Hevea brasiliensis Muell Arg. (seringueira) introduzidos em sistema agroflorestal em Lavras-MG.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000.
Páginas:  p. 136-138
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dinamica de crescimento da castanha-do-Para e o potencial de estabelecimento de seis clones de seringueira, introduzidos em sistemas agroflorestais em Lavras-MG (Brasil). As observacoes praticas de campo e analises preliminares dos resultados permitiram as seguintes consideracoes: a) as mudas de castanha-do-Para apresentaram potencial de adaptacao e de estabelecimento para a regiao de Lavras; b) as mudas de castanha-do-Para necessitam de 50% de sombreamento, ate aos dois anos de idade, nas condicoes de Lavras; c) as mudas clonas de seringueira apresentaram grande rusticidade e capacidade de adaptacao inicial as condicoes experimentais a que foram submetidas em Lavras.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Brasil; Growth; Lavras; Minas Gerais.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Crescimento; Hevea Brasiliensis; Seringueira.
Thesaurus NAL:  agroforestry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA6120 - 1UMTPL - PP634.99C749s2001.00060
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